福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州资讯 >  
  

爱尔兰经济增长强劲 政府一周两次上调增长预期

【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)9月18日报道,爱尔兰第二季度经济增幅达1.5%,和去年同期相比增长7.7%。

  以上官方数据促使爱尔兰政府一周内两次上调其增长预测并承诺不会采取新的紧缩政策。

  爱尔兰财政部长勒尼汉(Michael Noonan)表示,该国在2014年的经济增长率从上周的2.1%升到了3%,现在大概处于4.5%左右的水平。他还告诉记者,爱尔兰的经济目前处于“萧条之后的追赶阶段”。

  据悉,爱尔兰今年的经济总量比去年同期增长7.7%,创下了21世纪早期以来最高增速,而欧元区增幅仅达0.7%。这次的经济复苏得益于多年来的紧缩政策、国际政府的救助等因素。(实习编译:周秋玲 审稿:赵小侠)



上一篇:意大利为缓解财政赤字谋出路 国企大规模私有化
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。