福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州资讯 >  
  

钢铁水泥行业产能利用率低下 僵尸化比例超15%

“一大波僵尸即将到来。”这句是知名游戏《植物大战僵尸》中的台词,而目前,在A股市场上也有一大波“僵尸”企业待清理。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新给出了划分“僵尸企业”的量化指标,即扣除非经常损益后每股收益(下简称:扣非后每股收益)连续3年为负数的上市公司可被称为僵尸企业。

  按照上述标准,《证券日报》记者通过东方财富Choice数据统计,按照申万行业分类,以2012年至2014年年报数据来看的话,35家钢铁企业中有8家符合这一指标,占比已达22%。这些僵尸企业分别是:韶钢松山、首钢股份、重庆钢铁、山东钢铁、马钢股份、杭钢股份、凌钢股份和西宁特钢。

  钢铁行业僵尸企业占比超20%



上一篇:珠澳边境线上演生死营救接力 菲律宾游客转危为安
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。