福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州资讯 >  
  

安倍经济学恐难复制“高桥”奇迹 前景难乐观

自从日本首相安倍晋三二次上台以来,他标志性的“安倍经济学”就一直受到国际政经界的关注。作为他在振兴日本经济的重头炮,安倍所谓的“三支箭计划”在实施初期取得了一定的成效,但是在最为关键的结构性改革问题上,安倍始终显得缺乏决心、畏葸不前。虽然日本经济在首轮刺激政策的帮助下开始出现好转,而执政自民党又在刚刚过去的上议院改选中成功赢得国会的全面控制,但各界对“安倍经济学”的前景依然看法不一。回顾新内阁这半年里的得失,一些舆论认为安倍的经济政策还没有完全展开,现在下结论还为时过早。然而,总结日本的历史经验以及宏观的经济环境,“安倍经济学”在日本复杂的社会环境下不会走得太远,实体经济复苏的前景很难乐观。



上一篇:广东省港澳办:立足新常态推动粤港澳合作
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。