福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州资讯 >  
  

香港财政预算建议资助6所大学 推科研成果商品化

中新网2月27日电 据香港电台网站报道,香港的新年度财政预算案提出,扩阔工商及专业服务,建议透过创新及科技基金,向6所大学提供3年资助,推动技术转移及实践研发成果,每间大学最高可获拨款1200万元。

  预算案表示,工商及专业服务是香港的支柱产业。同时,港府也会大力支持开拓新兴行业,过去数年推动6项优势产业,随着内地经济持续增长,内地市场庞大,香港的文化及创意产业发展潜力巨大。为培育本地艺术家,预算案建议额外拨款5千万元购藏本地视觉艺术家的优秀作品,并委约他们为公共艺术计划创作及公开展览,提高艺术家的知名度,将作品带入市场。



上一篇:香港雇主虐待印佣案续审 雇主否认全部控罪
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。