福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州资讯 >  
  

中国航企4月航班延误量占全球四成 厦航准点率垫底

民航数据分析机构CADAS昨天发布的4月《全球航空公司到港准点率报告》显示,中国航空公司上月累计发生82345个航班晚点,占报告中112个全球航空公司晚点航班量的40%、亚太地区的82%。

  在机场方面,今年4月,日本机场表现突出,在全球机场准点率前十中占有四席。与此同时,中国机场表现不容乐观。整个亚太地区晚点情况较为严重的机场主要集中在航班量较大的中国沿海城市。4月中国机场晚点的航班量累计达到89990个,占报告中全球151个主要机场晚点航班量的32%,在亚太地区晚点的航班量中更是占到了76%。

  相对于机场来说,国内航空公司的准点率情况更加严重。报告显示,中国航空公司4月累计发生82345个航班晚点,占报告中112个全球航空公司晚点航班量的40%,占亚太地区航空公司晚点航班量的82%。

  其中,国泰航空以88.53%的准点率排在中国航企准点率首位,航龙航空和国航分列二、三位,而厦门航空以57.03%的准点率垫底。倒数前十名中,除了一家美国航企,其余均为国内航空公司。



上一篇:物流配送成“双十一”第一战 众电商提速大比拼
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。