福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州汽车 >  
  

皇岗口岸开设 跨境学童通道

深圳特区报讯(通讯员 黄俊生)金秋9月,2014年新学期开学后,皇岗、福田口岸就迎来急剧增多的往返深港两地跨境学童。皇岗出入境边防检查站多措并举、周密勤务,开设“跨境学童边检专用通道”,积极为走读学童提供安全、顺畅、便捷通关服务。

  目前,日承担逾1.6万跨境学童查验任务的皇岗边检站为给深港跨境学童提供最大程度的安全和便利,一是在皇岗口岸延续跨境学童免下车查验模式,即“固定车辆、固定学童、固定座位”,采取深圳边检总站结合现行电子标签查验技术研发的学童移动终端查验系统(简称“掌上通”系统);二是细致实施学童通关专区管理,在皇岗、福田口岸出入境大厅开辟“跨境学童集合点”、“学童候检区域”、“跨境学童边检专用通道”等场地和张贴学童通关安全指引;三是及时获取走失儿童信息,通过皇岗边检站福田驻点办和口岸广播系统联系其家长;四是推广使用跨境走读学童电子标签查验模式,于2013年9月2日正式在福田口岸实施跨境学童电子标签查验模式



上一篇:香港警方指涉天价绑架案9疑犯 案中有不同角色
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。