福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州汽车 >  
  

香港反水客行为过激遭轰 搞事者被称真正“蝗虫”

暴力化有污都市形象 搞事者被称真正“蝗虫”

  近日,一批戴着口罩的激进者响应网上号召,以“反水货客”为名,高举港英旗,在新界上水、屯门以及九龙尖沙咀非法集结,骚扰商铺,指骂、围攻内地旅客,追着内地旅客用脚踢他们的行李箱和物品。有母亲被围堵,幼童受惊大哭,也有本地长者被推跌倒。与此同时,一组过境香港内地游客挂“我不购物”彩带的图片在网上流传。香港媒体纷纷指出,内地游客表达不满,“近日一再发起暴力冲击的‘反水货客’行动乃是罪魁祸首”。而香港一小撮激进人士以“反水货客”为名行挑动两地矛盾之实,在两地社会引起广泛关注,更受到主要舆论和各界人士的普遍谴责。香港《文汇报》社评表示,暴力驱赶内地旅客的暴徒来来去去都是少数一群人,绝不能代表香港社会主流,若两地民众互相指骂,正中香港激进组织下怀。

  旅游市场开始受到影响

  香港特区旅游业议会主席胡兆英3月16日提到,春节过后在旅游议会登记的内地团队旅客较去年同期下跌三成,东南亚旅客下跌两成。他担心,若情况持续,全年旅客人数可能或下跌4%至5%。



上一篇:香港海关提醒婴幼奶粉新规3月生效 加强出口管制
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。