福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州汽车 >  
  

收购佳兆业遇阻 “赌徒”孙宏斌成行业缩影

巴顿将军说,“成功是跌入谷底后反弹的高度”。从谷底反弹本已难能可贵,但每一次跌入谷底之后,都能反弹出新的高度,在中国商界的大佬中只有融创董事局主席孙宏斌了。

  少年得志成为柳传志心腹、却因内部争斗锒铛入狱;青年创业顺驰地产、大获成功,转瞬便如流星,陷入破产危机;折翼之后,选择重新出发,创立融创地产,于香港上市,成为一线房企……“创客”孙宏斌的每一段经历都充满凶险和挑战。而孙宏斌在1994年步入房地产行业肇始,他所经历的起伏跌宕又何尝不是中国房地产行业曲折前行的缩影。

  狂飙突进,导致资金链断裂

  1994年3月的一个下午,孙宏斌出现在“老东家”柳传志面前,毫无预兆。自孙宏斌被柳传志送入监狱后,两人便再无相见。孙宏斌百感交集,忍住泪水,没有过多寒暄,柳传志则为他指明一条未来之路,他大概没有想到此后二十年将在这个行业里摸爬滚打,几起几落。



上一篇:4月份经济数据释放经济企稳积极信号
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。