福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州汽车 >  
  

4月份经济数据释放经济企稳积极信号

记者庞东梅报道国家统计局5月13日发布的数据显示,全国固定资产投资同比增速略有回落,社会消费品零售总额同比增幅持续回升,规模以上工业增加值同比涨幅上升,我国国内需求继续企稳。

  规模以上工业增加值由上月的涨幅下降转为上升。数据显示,4月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.3%,比3月份回升0.4个百分点。从环比看,4月份,规模以上工业增加值比上月增长0.87%。前4个月,规模以上工业增加值同比增长9.4%。4月份,重工业增加值同比增长9.6%,轻工业增长8.5%。工业企业产品销售率为98.5%,比上年同期提高0.4个百分点。工业企业实现出口交货值9067亿元,同比名义增长3.1%。

  对此,交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟认为,规模以上工业增加值增速上升释放出我国宏观经济继续企稳的积极信号。未来随着需求的改善以及政策对经济增长的支持,全年经济将呈现弱复苏格局。

  数据显示,前4个月,全国固定资产投资同比较前3个月出现小幅回落,4月份环比较上月有所上升。全国固定资产投资(不含农户)91319亿元,同比名义增长20.6%,增速比1至3月份回落0.3个百分点。从环比看,4月份固定资产投资(不含农户)增长1.63%,较3月份上升了0.04个百分点。



上一篇:香港反水客行为过激遭轰 搞事者被称真正“蝗虫”
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。