福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州教育 >  
  

银行理财产品现提前终止潮 资金寻求“安全着陆”

银行理财产品现提前终止潮 理财资金寻求"安全着陆"

  近期多家银行纷纷披露理财产品提前终止的公告,至少有50款还没到期的理财产品一时间纷纷提前终止,这引起投资者的广泛关注。市场人士分析,未来银行理财产品的提前终止潮可能还会延续。

  据银率网不完全统计,2015年以来,有50款非结构性人民币理财产品提前终止,其中招商银行、中信银行、广发银行、建设银行等均有不同数量的理财产品提前终止。从收益水平看,提前终止的产品中,预期收益率最低的为5.2%,最高达7.3%。

  银行理财产品提前终止是合规的吗?据记者了解,银行理财产品的投资说明书中一般都会规定,银行有权提前终止理财产品,收益按照投资者的实际投资天数计息。尽管银行有权提前终止理财产品,但银行主动提前终止其实并不常见。



上一篇:香港一戒毒中心爆发肠胃炎 27人染病
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。