福州新闻网

您的位置: 主页 > 福州房产 >  
  

美媒:美经济增长数据凸显其经济扩张缺乏活力

【环球网综合报道】2015年开年,美国消费支出连创多年来最强劲的水平,不过美国《华尔街日报》2月2日刊文称,1月30日公布的2014年经济增长数据的初值凸显出美国当前的经济扩张缺乏活力。

  美国政府表示,2014年国内生产总值(GDP)年增速为2.4%,仅略好于近六年经济复苏期间的平均水平,远不及上世纪90年代末4%的增速。

  报告为美国经济既提供了希望,也发出了预警。受雇佣大幅增长和汽油价格走低的推动,消费者信心显示出增强的迹象,去年第四季度家庭支出创近九年来的最高水平。但美国企业遭受了双重打击。随着美国人购买因美元走强而实际变得更加便宜的外国商品,进口大幅增长。此外,疲弱的全球经济抑制了海外市场对美国出口商品的需求。这导致贸易差额扩大,令经济增速损失了一个百分点。此外,企业在去年春夏加大资本支出后,随后限制了资本支出,特别是设备方面的资本支出。

  Moody's Analytics的霍伊特表示,除消费支出外,很难说有强劲的势头。但他也称,如果随着就业岗位增加、工资收入上升,消费者继续支出,将会带来很大的提振。数据发布后股市大幅走低。各大指数纷纷下跌。



上一篇:中韩自贸协定正式生效 首票已在青岛口岸通关(图)
下一篇:没有了

福州新闻网专业为福州地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。